今夜のお供(11月5日)

 今夜も、パソコンを操作しながら一杯やってます。写真は、まさにそんな私の、今夜のお供です。

f:id:RetCapt1501:20201105223240j:image

 普段はウイスキーなのですが、最近静岡の友人が送ってくれた「三ヶ日みかんチューハイ」をいただいています。これ、口当たりが良すぎて危険なお酒かも知れません(╹◡╹)

 そしておつまみは「パパド」‼️

 インド料理の店などに行くと、手軽なサイドメニューとして提供されていますよね。メニューには「豆せんべい」などと書いてあることもあります。豆を挽いた粉から作られているんでしょう。先日、スーパーで購入した生パパドをフライパンで炙ってみました。パリパリになって、食感もいいですし、とてもスパイシーな味がなんといっても決め手です。どんなお酒にも合いそうで、なんとも言えず幸せな気分です。