大晦日ですね(╹◡╹)

 しばらく記事を書かないうちに、大晦日になってしまいました。一年が経つのは本当に早いですよね。

 今年は何ができたんだろう。来年は何ができるだろう…この日だけは、何だか自分の人生について真摯に考えているふりをしてしまいます(^ ^)

 とは言え、いつもと何ら変わらない一日を過ごして、今年も終わるのでしょう。

  いつものように、PCの前には冷凍庫で冷やしたウイスキーの入ったグラスが置かれています。ちょっと違うのは「今夜のお供」でしょうか。

 今夜のお供は「飯寿司」です。「いいずし」ではなく「いずし」と読みます。

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 北海道などで、冬季間の保存食として古くから食べられている発酵食品で、鮭やほっけ、ハタハタなどの魚を米麹で漬け込んだものです。本来であれば、日本酒の方がよく合うのではないか、と思いつつ、敢えてのスコッチウイスキーです。

 でもね、これがまたよく合うんです。飲めさえすれば、アテは何でもいいんだろうと思われるかも知れませんが(≧∀≦) そうではなくて、本当によく合います。

 飯寿司は、店頭ではあまり見かけませんが、機会があったら是非挑戦してみてください。見た目はちょっと「何これ」感があるかも知れませんが、美味いです。もちろん好き好きですから、苦手な方もいらっしゃるとは思いますけど(≧∀≦)

 さて、今年も残すところ、ほんのわずかになってしまいました。今年は、このブログに、何人かの方々に御立ち寄りいただくこととができ、とても嬉しかったです。

 あまり、頻繁に更新できていませんが、来年も御付き合いいただければ幸いです。

 良いお年をお迎えください(╹◡╹)